Откуда родом наши растения.

РастениеВнимательно рассмотрите ваши домашние растения! Эти растения — «пу­тешественники», прибывшие к нам из разных стран мира. Это хотя и малень­кие, но настоящие растения тропичес­ких лесов Индии, Явы, Бразилии, пустынь Африки и Мексики.

Мы на нашем окне — на живой расти­тельной карте — видим осуществление творческой фантазии человека: человек переделал карту мира.

Люди пытались при­учить к жизни в комна­тах много различных красивых растений, но не всегда это удава­лось.

В искусственный отбор человека вме­шивался и естествен­ный отбор — погибали растения, не приспо­собленные к условиям человеческого жили­ща.

При выборе комнатных растений на что мы обращаем внимание прежде все­го? Нравится нам растение или нет! Параметры этого «нравится — не нравит­ся» у каждого человека свои, но так или иначе мы принимаем в расчет только собственные интересы, подчас забы­вая о потребностях растений. А зря!


Конечно, растение не может отказать нам напрямую — мы его все равно купим, однако если оно не будет обеспечено необходимыми для его жизни условия­ми, расти и радовать нас своими деко­ративными качествами оно не будет — вот это и станет его отказом.

Так как же не ошибиться в выборе зеленого питомца? В первую очередь обращайте внимание на происхожде­ние растения, то есть откуда оно родом. Не ленитесь почитать информацию о растении перед его покупкой.

В классификации принято делить комнатные растения на две группы — тропические растения и субтропические. Казалось бы — какая разница, и там и там присутствуют тропики? На самом деле разница очень существенна, и от того, соблюдаем ли мы условия, при­вычные для растения, будет зависеть, как оно будет расти, цвести и как долго жить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *