Традесканция

Традесканция очищает и увлажняет воздух в комнате, нейтрализует элек­тромагнитное излучение. У человека, любующегося её пышной зеленью, сни­мается напряжение глаз, быстро улуч­шается настроение и облегчается дыха­ние.

Традесканция — неприхотливое много­летнее травянистое растение с длинны­ми хрупкими стеблями, покрытыми обильной листвой. У традесканций неброские, но трогательные цветочки, собранные в малоцветковые пазушные или верхушечные соцветия.

В квартире традиционно выращивают несколько теплолюбивых видов традес­канции в качестве благодарных комнат­ных растений, быстро образующих пыш­ную зелень. Традесканции из-за их уди­вительной живучести рекомендуются для начинающих цветоводов. Величи­на, форма и цвет листьев традесканции зависят от вида. У большинства видов листья довольно мелкие, продолгова­тые, заострённые; поверхность листа гладкая или с опушением. Окраска лис­тьев у разнообразных традесканций бывает как равномерно зелёной, так и полосатой (с белыми, кремовыми или жёлтыми продольными полосками), также в окраске могут присутствовать розовые, сиреневые, красные, фиоле­товые тона.

 

http://brosimkurit.ru/

Традесканции не могут похвастаться красотой и обилием цветения. Одни виды цветут в комнате очень редко, дру­гие-чаще.

Мелкие трёхлепестковые цветки ком­натных традесканций имеют белую, сиренево-розовую или сине­фиолетовую окраску; они раскрываются в соцветии по очереди.

Хороши традесканции и как почвопок- ровники — они образуют сплошной нарядный ковёр, прикрывая землю в крупных контейнерах, и при этом легко соседствуют с другими растениями

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *